ホノルルで人気の和食屋さん『桜テラス』に今年も極上おせち料理が登場

2016.12.17

ホノルル市内のグルメストリートとして知られるサウスキング通りにオープンして5年目を迎えた『桜テラス』。日本の有名老舗割烹で修行した腕の良いシェフが作り出す料理の数々を、カジュアルな雰囲気の中で気軽に楽しめる人気店だ。

『桜テラス』では、毎年恒例となった極上おせち料理の予約販売を今年もスタート。

オーダーの締め切りは12月28日、受け渡しは店頭にて12月31日の午後3時〜5時。ホノルル市内であれば、午後5時〜7時に限り無料でデリバリーも可能となっている。

テイクアウト用の特製おせちは50セット限定で$250。約4名分のおせち料理は2段の重のほかに桜ちらし寿司も含まれ、ボリューム満点だ。重の内容は以下の通り。

一の重:
銀鱈の味噌焼き・真鴨のロース煮・ポークチャーシュー・自家製さつま揚げ・小田原鈴廣の無添加飾りかまぼこ・ししゃもの甘露煮・煮しめ・昆布巻き
二の重:
コナ産アワビの煮付け・メインロブスターの塩蒸・アラスカ産タラバガニの塩茹で・カフク産シュリンプの芝煮・自家製紅白なます・姫エビ・伊達巻・栗金団・厚焼き卵・柚子羊羹・桜羊羹・黒豆

また、元旦から1月6日(金)までの間に店内で提供される特製おせちのメニューは1人前$60、2名からの受け付けとなる。ちなみに元旦メニューはおせちのみとなり、レギュラーメニューの提供は2日からとなる。通常は月曜定休となっているが、1月2日(月)は営業する。

店内お召し上がり用おせちメニューには、新鮮な刺身の3種盛り、エビ天婦羅、桜ちらし寿司、お雑煮、特製マカダミアナッツ豆腐、煮しめも含まれる。重の内容は、鈴廣の飾りかまぼこが鈴廣の無添加紅白かまぼことなる以外はすべてテイクアウト用と同じ。

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