アメリカのレストランに行くと必ずあるホットソース。私もスパイシーが好きだから、ホットソースは色んな料理に使っている。
最近、ハワイ島ではいろんな種類のソースを作っている「スパイシー忍者ソース」を発見。珍しい名前からパパイヤやバナナを使ったホットソースに興味を持ち、試してみました。
コナから北にあるノースコハラにある自分たちのファームで素材を育てたり、他のハワイのローカルのファーマーからのハワイ産オーガニック食材を使っています。
アメリカのレストランに行くと必ずあるホットソース。私もスパイシーが好きだから、ホットソースは色んな料理に使っている。
最近、ハワイ島ではいろんな種類のソースを作っている「スパイシー忍者ソース」を発見。珍しい名前からパパイヤやバナナを使ったホットソースに興味を持ち、試してみました。
コナから北にあるノースコハラにある自分たちのファームで素材を育てたり、他のハワイのローカルのファーマーからのハワイ産オーガニック食材を使っています。
私のお気に入りはオーガニックパパイヤとバナナを使っている「God Fearing Monkey」と秋だからカボチャを使った「Drunkin' Pumpkin」。もっとマイルドな人にはパインアップルが入った「Pina Colada」。ウェブサイトには食べ物のレシピだけではなく、アルコールドリンクやノンアルコールドリンクにホットソースを加えたレシピも。
ハワイ島のファーマーズマーケットやローカルのショップまたはオンラインでも買えるよ。日本までにも送れるそうです!普段とは違うユニークなお土産にはどう?