今年で第8回目となる「ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」。ハワイ、アメリカ本土、日本、韓国、中国、オーストラリアなどから、多くの有名セレブシェフが集まり、その腕を披露するイベント。そのお料理を、美味しいワインとともに堪能できる、とっても贅沢なイベントです。私も数年前にこのイベントのマーケティングチームの一員として携わったことがあります。
レポート:第8回ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル
2018.10.27ハワイ・フード&ワイン・フェスティバルとは
主催者は、デニース・ヤマグチ、ロイ・ヤマグチ、アラン・ウォンです。オアフ島以外にもネイバーアイランドでも行われます。今回、ハワイ・コンベンションセンターで行われた「ハワイアン航空提供:Winderland」に行ってきましたので、イベントの様子をご紹介します。
オープン当初はそれほど混んでいなく、問題なく各ブースで料理を食べられます。5PMからはVIPゲストが入場。6PMからは一般の方々が入場です。この写真を撮ったときはまだ空いていました。
有名シェフによる美味しい料理の数々
日本の脇屋 友詞シェフ
日本からは、脇屋 友詞シェフが昨年同様に参加!「チリチーズソースがけコナロブスター」をたべさせていただきましたが、ロブスターがぷりぷり。ピリ辛ソースがよく合います。
チリチーズソースがけコナロブスター
ワインのテイスティング
このイベントに参加したシェフは23名。全部で23種類の料理を食べられます。またワインメーカーも数多く出品🍷 好きなものをいろいろテイスティングできます。
ビールやカクテルも
ビールやカクテルも飲めます。かわいい女性の方は、このようにビールを配ってくれています🍺
お友達同士で楽しめるイベント
6時を過ぎると会場には人がいっぱいになります。
いかがでしたか? 日本人観光客の方も参加できるハワイ・フード&ワイン・フェスティバルは、マスターシェフたちの美味しい料理と、ワインを一度にたくさん楽しめる贅沢なイベントです。
この記事に関連するタグ
- オアフ島
- メイドインハワイ