マウイ島ラハイナに所在するカアナパリビーチホテルのシグニチャーレストラン「Huihui」に、2022年1月から新たにメニュー7品が追加されました。
新たに加わったランチメニューは、クリスピーポークベリー、豆腐レタスラップ、フレッシュ イア(本日の魚)、ハワイアンプレート、チキンロングライスです。ディナー新メニューにはクラオニオン、ラムチョップが登場しました。
ハワイの伝統料理の1つであるラウラウ(タロの葉で包んだ豚肉・鶏肉、ロミサーモン、ポイなど)はこれまでディナーのみでの提供でしたが、ランチでも「ハワイアンプレート」として伝統料理を楽しむことができるようになりました。
カアナパリビーチホテルのシグネチャーレストラン「Huihui」に、ハワイ伝統料理やハワイ・リージョナル・キュイジーヌの新メニュー登場
2022.01.31食欲をそそる新メニューの数々 ©Melissa Chang @Melissa808
2021年にオープンしたHuihuiは、ハワイの伝統航海術をテーマとしたオーシャンフロントのレストランです。マウイ産の食材やハワイの調理方法でハワイ伝統料理やハワイ・リージョナル・キュイジーヌを提供しています。
現在、マウイ島雑誌Maui No Ka 'Oiマガジンの「アイポノアワード2022」にて「Best New Restaurant」「Best Ocean front Dining」の部門において、受賞を目指しています。ハワイ時間2月28日まで一般投票受付中ですので、是非投票にご参加ください。(https://www.surveymonkey.com/r/aipono2022)
ハワイ伝統航海術をテーマとした店内とオーシャンフロントのテラス席
エグゼクティブシェフのトム・ムロモト氏は「Huihuiでは、プランテーション時代の食文化と融合したハワイ料理をハワイの多様な文化を理解しながら提供することを心掛けています。お客様がご自宅のようにHuihuiでお食事を楽しんでいただけることを願っています。」とコメントしています。
Huihui 公式Instagram
Huihui 公式Facebook
この記事に関連するタグ
- マウイ島
- ハワイ文化
- ヘルシーフード