ザ・リッツ・カールトン・レジデンス ワイキキビーチは宿泊客を対象に、ハワイ独自の料理「ポケ」の調理を体験するアクティビティ、「アート・オブ・ポケ」の案内を開始いたしました。ハワイ独自の料理「ポケ」の調理法を学びながら、ハワイの文化に触れることができるアクティビティです。
リッツカールトンワイキキ、ハワイ食文化体験 郷土料理「アート・オブ・ポケ」の案内開始
2022.11.18同ホテルの料飲事業パートナー、ジーライオン・ハワイ社のエグゼクティブ・シェフ、エリック・オト氏からハワイが19世紀前半に西洋文化に触れる前から存在した「ポケ」の起源と現地の食文化の重要性について学ぶことができるほか、熟練の「ラワイア (漁師)」でもあるシェフが、その日の朝に市場から仕入れたばかりのアヒ(マグロ)など、季節毎に異なる新鮮な魚を紹介した上で、ゲストの目の前で魚の切り方を含む「ポケ」の調理方法をわかりやすく説明してくれます。
参加者は完成した「ポケ」にホテル側で用意する付け合わせやデコレーションアイテムを使って、個人好みの形にアレンジできるのも魅力的です。
またリッツカールトンでは、「アート・オブ・ポケ」以外に、滞在客に対してハワイ文化を体験するプログラムを用意しています。その中でも「マラマ・ハワイ」プランの一つに、オアフ島最大の水路、アラワイ運河の水質改善を目的とした活動「ゲンキ・アラワイ・プロジェクト」があり、プラン料金の一部が寄付されます。詳細は以下のURLからご確認いただけます。
【参加方法】
ご予約:リッツカールトンの コンシェルジュ宛てのメールにて承っています。( rcrwb.concierge@ritzcarlton.com )1週間前にご予約が必要となっていますのでご注意ください。
※1回2〜4名の参加で催行となります
料金:1人250ドル(約3万6000円)
詳細は以下のURLからお確かめください。
この記事に関連するタグ