世界がアジア系アメリカ人・太平洋諸島人ヘリテージ月間を祝う中、Dukes Lane Market & Eateryの受賞歴のあるアンカー・レストラン「バサルト」のエグゼクティブシェフに、マエラニ・イオケパを迎えました。
バサルト・レストラン、マエラニ・イオケパをエグゼクティブシェフに昇格
2023.06.03ハワイ・リージョナル・キュイジーヌのチャンピオンでもあり、友人やチームメンバーにマエとして知られるマエラニは、ハワイ大学のGoFarm Hawaiiプログラムを卒業し、地元の料理業界で20年近く活躍してきました。2017年入社後は、スー・シェフとして、またBASALTの料理チームの一員として、朝食、ランチ、ディナーメニューの開発と実行に携わ理、中でも大人気の「チャコールパンケーキ」は、観光客や住民からリクエストされる朝食メニューのナンバーワンになったとともに、ソーシャルメディア上で最も撮影されたバサルトのメニューとなりました。この成功の後、彼女はハロウィーン、クリスマス、イースターなどイベントのたびにゲストとその子供たちが楽しめる特別なホリデーパンケーキを作っています。
BASALT(バサルト)
電話:808-923-5689
住所:2255 Kuhio Ave. Honolulu, Hawaii 96815
ワイキキのシーサイド通りとクヒオ通りの角にあるデュークス・レーン・マーケット&イータリー内
営業時間:年中無休 ブランチ:月〜金8am-2pm、土&日7am-2pm、ディナー:4:30pm-9:30pm(L.O.9:15pm)
パーキング:BASALTでのお食事バリデーションで4時間まで無料。シーサイドアベニュー沿いに入口のあるハイアット・セントリック・ワイキキビーチ上階の駐車場をご利用ください。
この記事に関連するタグ