ホノルルコーヒー、原宿に日本第1号店が2024年12月5日オープン!限定メニュー&グッズも登場

2024.11.15

ホノルルコーヒージャパン株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:萩原 利貴)は、ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店「HONOLULU COFFEE HARAJUKU」を、2024年12月5日(10:00~)に東京・原宿にグランドオープンします。

ハワイのエッセンスを取り入れた内装で、厳選されたコナコーヒーをはじめとする高品質なコーヒーに合う、こだわりのフードメニューを提供。こだわり抜いた味わいとともに、リラックスしたひとときをお楽しみいただける空間となっています。さらに、オープンを記念して原宿店限定のスペシャルフードメニューやグッズも登場します。

―HONOLULU COFFEE HARAJUKU―
■店舗概要
店名    :HONOLULU COFFEE HARAJUKU
所在地   :東京都渋谷区神宮前1-14-4 1/1 HARAJUKU “K” 1F
開店日   :2024年12月5日(木) ※OPEN日のみ10:00~
営業時間  :08:00~22:00
席数    :33席
テイクアウト:可
駐車場   :なし

■HONOLULU COFFEE HARAJUKUの特徴

店舗が入居する「1/1 HARAJUKU “K”」の外壁には、ハワイ・カカアコ地区の壁画で有名なアーティスト、ケビン・ライオンズ(KEVIN LYONS)氏によるミューラルアートが施され、ハワイのウォールアートとリンクしたデザインが特徴的です。

この特別な空間は、株式会社L&B(東京都港区、代表取締役社長:七種 珠水)とnumber.83株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:山田 浩士)の協力によって実現しました。株式会社L&Bは、iF DESIGN AWARDやKIDS DESIGN AWARDなど、数々の国内外のデザイン賞を受賞している空間デザイン会社で、「デザインの力で地球を美しくすること」を目指しています。そのデザイン力が、今回の店舗にも発揮され、ハワイらしさを感じられる洗練された空間となっています。

施工を担当したnumber.83株式会社は、デザインと施工を融合し、日常生活を芸術的に表現することに長けた会社で、ハイクオリティな施工により、デザインの魅力を余すところなく実現し、訪れる方々に特別な体験を提供します。

■店舗コンセプト

ホノルルコーヒーのコンセプトは「Hawaiian Daily Life/ハワイの日常」。都会に居ながらもハワイを感じ、日常的に訪れたくなる場所を目指してデザインされました。インテリアにはコロニアル調のデザインやハワイを象徴するモチーフを取り入れ、リラックスできる特別な空間を演出しています。

さらに、現地ハワイで流れる日常の曲やホノルルコーヒーにふさわしいオリジナルセレクトの曲を流すことで、五感を通じて本物のハワイを感じていただける空間です。

■メニュー概要

  • 「コナコーヒー」 :ハワイ島の自社農園で一粒一粒ハンドピックされたコナコーヒーを使用。希少なピーベリーをはじめ、100%コナコーヒーを使用したハンドドリップコーヒーを提供し、ハワイの豊かな風味と香りを存分にお楽しみいただけます。また、エスプレッソドリンクやスムージー、ハワイアンラテなど、幅広いドリンクメニューも。
  • 「アサイーボウル」:ホノルルコーヒーでは、世界的に認知されているブラジル産のアサイーを使用した、4種類のオリジナルアサイーボウルが登場します。ハワイで人気のチアシードプリンをベースに、独自のレシピで開発したオリジナルメニューは、他では味わえない特別なアサイーボウルです。

・クラシックアサイーボウル
・ココレカアサイーボウル
・グリーンアサイーボウル
・ZEN(禅)アサイーボウル

  • 「パンケーキ」:マカダミアナッツクリームパンケーキ 全粒粉を使用した香ばしい生地に、濃厚なマカダミアナッツクリームとコーヒーメイプルシロップを添えた一品。

  • 「ベーカリー」:駒場東大前の名店「ル・ルソール」清水 宣光氏とのコラボレーションによる、コナコーヒーに合う特別なベーカリーメニューもご用意。日常に彩りを添える、心温まるベーカリーをお楽しみいただけます。

■原宿店限定グッズ

原宿店限定のノートやエコバッグなど、原宿をイメージしたデザインのグッズを販売。原宿らしいモチーフとともに、「E KOMO MAI HARAJUKU」(ハワイ語で「ようこそホノルルコーヒー原宿店へ」)という言葉をあしらい、ハワイのおもてなしの心を表現しています。

コラムの一覧
要チェック!ワイキキ最新レストラン&カフェ情報を大公開!
要チェック!ワイキキ最新レストラン&…
2024.05.01

「食べる」の最新コラム&ニュース