世界各地から厳選した最高級のトリュフと旬の食材を楽しめるモダンフレンチレストランとして知られているマルゴット・ハワイが、この度、2024年度の『世界のトップ100レストラン』アワードに選出されました。
マルゴット・ハワイ(Margotto Hawaii)は、東京西麻布に店舗を構えるマルゴット・エ・バッチャーレ(Margotto e Baciare)のハワイ店として、2022年5月にアラモアナセンターの近くにオープンしました。
世界各地から厳選した最高級のトリュフと旬の食材を楽しめるモダンフレンチレストランとして知られているマルゴット・ハワイが、この度、2024年度の『世界のトップ100レストラン』アワードに選出されました。
マルゴット・ハワイ(Margotto Hawaii)は、東京西麻布に店舗を構えるマルゴット・エ・バッチャーレ(Margotto e Baciare)のハワイ店として、2022年5月にアラモアナセンターの近くにオープンしました。
このアワードは、16年の歴史を持ち、毎年、100以上の国から5,000点以上の商品やサービスを400のカテゴリーにわたって評価、結果が慎重に分析されたうえで、世界最高のトップリストが発表されます。
具体的な審査ポイントは以下の通り:
マルゴットハワイは、今回、ミシュランの名店や「世界の50ベストレストラン」に名を連ねるレストランと並んで、「世界のトップ100レストラン」アワードに厳選されました。
「マルゴット・ハワイは、このような名だたる料理のリーダーたちと同じグループに加わることができ、大変光栄です。この栄誉は、ハワイにおけるラグジュアリーなダイニングの新たな基準を作り上げるという私たちの使命にとって、素晴らしい節目となります。」と、マルゴット・ハワイのオーナーであるカズトモ・ロバート・ホリ氏はコメントしました。「この名誉は、世界中から集めた最高品質の食材と、地元の新鮮な素材を使った料理を、心を込めたサービスで提供するという私たちの決意をさらに強くしてくれます。お客様にリラックスして、洗練された空間で最高のダイニング体験をお届けできるように、これからも尽くしていきます。」と語っています。
マルゴット・ハワイは、他にも数々の評価を受けており、ミシュランガイドの選出をはじめ、ホノルル・スターアドバタイザーの「イリマアワード 2022年最優秀新規レストラン」および「2023年ホノルル最優秀レストラン」、HAWAII Magazineの2023年読者賞、OpenTableの「2022年ダイナーズチョイス」、USA Todayの「2023年と2024年ハワイのベストレストラン」、またワイン・スペクテーターの「エクセレンス賞 2023年と2024年」を受賞しています。
住所:514 Piikoi Street, Honolulu, HI 96814(IchirikiとEl Burritoの中間に位置)
営業時間:17時〜22時30分
電話番号:(808) 592-8500
パーキング:数台分あり
ドレスコード:リゾートカジュアル(シャツと履物を着用)
ウェブサイト:https://margotto-hawaii.com
予約:https://www.opentable.com/r/margotto-hawaii-honolulu