アウトリガー・ホテルズ&リゾーツ
日本地区―セールス&マーケティング 本部長 古島歌子氏
アウトリガー・ホテルズ&リゾーツの日本地区における、営業およびマーケティング活動全般を担当。
ハワイ生まれのリゾートカンパニーの特性を生かし、日本市場でのシェア拡大を目指した営業活動と、ハワイ旅行市場におけるアウトリガーブランドの認知度向上を図るべく、PRマーケティング活動に従事。
また、ハワイ旅行促進のための活動を日本地区で行う機関で、ハワイの観光関連企業70社以上で構成されるハワイ会ジャパンの会長を務め、ハワイ旅行業界の観光促進事業や全国でのイベントに積極的に取り組む。
クアロア・ランチ・ハワイ
Director of Sales and Marketing ウィッティ加代氏
東京音楽大学声楽課卒業後、徳間ジャパン、共同テレビジョンでの豊富な経験を有し、1987年ハワイへ移住。
ハワイ大学音楽部在学中、スキューバダイビングのインストラクターとしてクアロア・ランチに就職する。
1995年より日本地区の営業・企画マーケティングのマネージャーを務め、1999年から日本、アジアマーケットのディレクターとして、日本、韓国、中国、台湾、東南アジアを駆け巡り、クアロア・ランチの大自然の魅力を日本、アジアで紹介している。
ハワイ・レストラン協会 Former Vice Chairman
レストラン協会教育財団 Co-Founder & Past Chairman
SKY WAIKIKI Co-Owner / President & CEO
ヒデ サクライ氏
日本生まれでありながら、人生の約半分を米国(主にハワイ)で過ごし、ハワイで幅広く活躍する実業家。ハワイの外食産業への貢献が称えられ、2015 年に「Hawaii Restaurant Association」 の理事に召喚される。数年後には、同団体の副会長に就任しハワイの外食産業を支えてきた。
2018 年からは、ハワイ外食産業の慢性的な人手不足を回避する一助として、NPO 法人の教育財団 「Hawaii Restaurant Association Educational Foundation」を発足し、会長に就任。Department of Education (ハワイ州文部省) や Kapiolani Community College (カピオラニ短期大学)と提携し、ローカル公立高校の教育カリキュラムの統一化、奨学金制度の導入など調理課程に取り込むことを指揮する。
2016 年には、「ホノルルマガジン」から「Restauranteur of the Year」 レストラン経営者賞を受賞。また、全米誌「Restaurant Business Magazine」にて、全米で最も活躍するレストラン経営者20人に選ばれる。
ロバーツハワイ社
VP Sales & Marketing – Japan Division 中林淑枝氏
大学在学中にジェットツアーハワイに勤務、その後プリンスリゾートハワイに入社。アジアパフィシック地区の営業&企画部長に就任、兼務で日本のプリンスホテルへの送客に努めた。
20年以上のホスピタリティ業界での豊富な経験をいかし、2016年にロバーツハワイに日本地区営業・マーケティングの副社長として入社。ロバーツハワイの更なる飛躍を目指し、ビジネスモデル、サービスを紹介し、ハワイと日本をつなぐ仕事に従事している。