10月19日(水)には、ショップス・アット・ククイウラとカウアイ郡ファームビューローが主催するカウアイ・カリナリー・マーケットで、地元のミュージシャンの演奏に耳を傾けながら、地元産の果物、野菜、コーヒー、スパイス、ジャム、チーズなど、オープンエアのマーケットでお買い物を楽しむことができます。カピオラニ・コミュニティー・カレッジ (KCC) の学生がステージに上がり、カウアイ島産の食材を使った地元料理を披露します。デモンストレーションは無料、セイボリープレートの購入も可能で、収益はカピオラニ・コミュニティー・カレッジ調理師プログラムのために使われます。
10月22日(土)には、ハワイのシェフたちによるパイナ(Pa`ina)が開催されます。今年はカウアイ・コミュニティ・カレッジの敷地内にあるカ・ハレ・イム・ア・キクチで開催されます。参加者は、ハワイ在住のシェフによる小皿料理とワインペアリングを楽しみ、KCCの学生がシェフの準備、盛り付け、サービスをサポートします。また、ライブミュージックが会場を盛り上げ、忘れられない夜を演出します。