
目次
ハワイを代表するラグジュアリーホテル「ハレクラニ」の世界観と味わいを日本で体験できる、毎年恒例の人気イベント「ハワイ ハレクラニフェア」が、2025年も帝国ホテル 東京・大阪で開催されます。
ハレクラニのバンケット・イベントシェフ、シェイデン・サトウ氏が全体を監修し、フェアのためだけに誕生した新作メニューやスイーツ、ドリンクが登場。今回は特に、ハワイに渡った日系人の歴史に敬意を込めて、彼らが農業を通じて築いてきた文化の象徴でもある「パイナップル」をテーマのひとつに取り入れています。その甘く爽やかな味わいが、シェフならではの繊細なアレンジで、料理やデザートにハワイらしい彩りを添えています。
【おすすめ】今年の注目スイーツ
中でも注目は、今年初登場となる新作スイーツの数々。パイナップルなどのトロピカルフルーツサクふわ食感のメレンゲが絶妙にマッチする「トロピカルフルーツパブロバ」は、爽やかで彩り豊かな贅沢な一品です。また、ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、ハワイの伝統スイーツ「ハウピア」が楽しめるブリオッシュ「ハウピアブレッド」も新作として登場。そしてもちろん、不動の人気を誇る「ハレクラニ ココナッツケーキ」も今年も楽しめます。ふんわりとしたシフォン生地に、カスタードクリームとラズベリーソースを重ね、ココナッツロングで包んだ逸品です。
食のフェアを通じてハワイを感じ、次は本物のハワイへ
料理やドリンクに加え、ハレクラニのロゴ入りオリジナルグッズの販売もあり、日本にいながらハワイの空気感や味わいを五感で楽しめるフェアです。この特別な体験をきっかけに、次は本物のハワイ旅行へ思いをはせてみませんか。
基本情報
開催日時 | 2025.05.01 〜 2025.06.30 |
---|---|
WEBサイト | https://www.imperialhotel.co.jp |