メニュー
メイン州と東京の間で唯一の魚市場があるハワイは、ヘリンボーンが支持する「オーシャン トゥ テーブル(海から食卓へ)」の哲学に最適な場所です。シェフのチャド・ホートンにより考案されたメニューには、クアロア牧場のオイスター、タコ、メイン州産ロブスター、アラスカ産のタラバガニなどが楽しめる「ソルト&ブライン」ロウバーや3種類の大きさが選べるシーフードタワーなどクラシックな料理が揃います。他にもローカル産の魚を丸ごと使ってシトラス、フレズノチリ、パクチーで味付けをしたセビーチェや、うどんとローカル産のマッシュルーム、オーガニックの放牧卯を使用したマッシュルーム・カルボナーラなどがおすすめです。
オーガニックかつサステイナブルな農作物は、水耕栽培と循環型農法のアクアポニックスを取り入れているマリズ・ガーデンで栽培されています。特にグリーン野菜、チンゲン菜、トマト、ビーツ、ベイビーキャロット、ピーテンドリル、マンゴーやシトラスなどはヘリンボーン専用に作られています。
以下は、ワイキキ店のみでしか味わえない限定メニューとなっています:
ビッグアイランド産ハート・オブ・パーム(椰子の芽)
アボカド、スモーキーブルーチーズ、セラーノ、グリーンパパイヤ
マッシュルーム・カルボナーラ
うどん、さやえんどう、半熟玉子、唐辛子
ダブルカット・ポノ・ポークチョップ
地元産スクワッシュのロースト、ククイナッツ・ヴィネグレット
カクテル
ヘリンボーン ワイキキでは、お食事と一緒に楽しめるワインやカクテル、クラフトビール、地元でつくられるKaiウォッカやワイキキ・ブリューイング・カンパニーなどのアルコール類も豊富に取り扱っています。
特にオリジナルカクテルはハッカサン・グループのミクソロジストたちがヘリンボーンの為に特別に考案したレシピとなっています。日本のウィスキー「季(とき)」とアマーロ、ジンジャーシロップ、日本酒、ブラウンシュガー、卵白を使用したザ・ドリフティング・ミストレスをはじめとするシグネチャーカクテルのほか、以下のハワイ限定カクテルもお楽しみいただけます:
バナナ・ココナッツ・マイタイ
コロア ライトラム、デプロマティコ マンチュアノ ラム、アーモンドシロップ、バナナ、ライム、オレンジビターズ
ライチ・マティーニ
Kaiウォッカ、ライチ、ライム、オレンジビターズ
リリコイ・モヒート
オールドラハイナ ラム、ミント、リリコイ、ライム、レモン
レストラン インフォメーション
ロケーション:
インターナショナル マーケットプレイス 3階 グランド・ラナイ
2330 Kalakaua Avenue, Honolulu, HI 96815
TEL:808-797-2435
営業時間:ランチ:午前11時~午後3時
オイスターアワー:午後4時~午後6時(バーエリアのみ)
ディナー:午後5時~午後10時 (金・土曜 ~午後11時)
ウェブサイト: http://herringboneeats.com/locations/waikiki