ABCストアが経営するグローバルキュイジーヌレストラン「BASALT」では、10月17日(水)、カリフォルニア州ソノマ・コーストの「RED CAR」ワインをフィーチャーしたワイナリーディナーを開催します。バサルトのシェフ・ド・キュイジーヌ、ゲリー・マツモト・シェフによるハワイの食材を活かしたグルメな6コースとRED CARの個性あふれるワインとのペアリングをお楽しみください。
RED CARワイナリーは、 2000年にキャロル・ケンプと故マーク・エストリンが”誰が飲んでも美味しいワイン”をモットーにスタート。古典的醸造法に最新の技術を取り入れ、ソノマの自社農園の豊かな土壌が生むぶどうの自然の味わいを活かした、斬新で個性的なワインをプロデュースすることで知られています。ともにハワイの誇る数少ないマスターソムリエであるパトリック・オオクボ氏とジェイソン・ヘラー氏をゲストに迎えるディナーは、ワイナリーの歴史や各ワインの特徴や楽しみ方など、ワインに詳しい方もそうでない方も楽しめる興味深い内容となっています。料金はお一人様$100(税・サービス込み)。ご予約は電話(808) 923-5689まで。BASALTについて詳しくは、www.DukesLaneHawaii.comをご覧ください。
RED CARワイナリーディナー at BASALT
日時:10月17日(水)6:00pm- レセプション、6:30pm- ディナー
料金:お一人様$100(税・サービス込み)
ご予約:(808)923-5689(*要事前予約 )
カナッペ
ロゼ2017
北海道産ホタテのクルード
ポハベリー、シソ、バルサマ・ビアンコ・アグロドルチェ
シャルドネ、ソノマ・コースト2014
自家製チャコール入りファルファッレ
ホーファームのトマト、ミネストローネ、塩漬け卵黄
ピノノアール、ソノマ・コースト2014
ドライ熟成させた鴨胸肉
キャベツ、モスタルダ、ジュ
エステート・ピノノアール2013
カウアイ島マカヴェリ牧場の鹿肉
パストラミスパイス、かぼちゃ、ブリュッセルスプラウト、
シラー2013
プティフール
コーヒーまたは紅茶
BASALT(バサルト)
電話: 808-923-5689
住所:2255 Kuhio Ave. Honolulu, Hawaii 96815(デュークス・レーン・マーケット&イータリー内)
営業時間: 朝食:7:00am-1:30pm、ランチ11:00am-2:30pm、ディナー:5:00pm-10:30pm(ラストオーダー10:15pm)、バー:7:00am– 10:30pm、ハッピーアワー:3:00pm-6:00pm 年中無休
パーキング:BASALTでのお食事バリデーションで4時間まで無料。シーサイドアベニュー沿いに入口のあるハイアット・セントリック・ワイキキビーチの駐車場をご利用ください。
www.DukesLaneHawaii.com
Facebook & Instagram @BasaltWaikiki、@DukesLaneJP