ハワイの人気レストランの限定メニューやコース料理がリーズナブルに楽しめるレストランウィーク。バサルトでは、11月15日から11月24日までの期間、シェフ特製の2種類のコースディナーを提供します。
前菜、メイン、デザートの各コース2種類から好きな組み合わせを選べる3コースのプリフィクスディナーは、お一人様$57 (税・サービス別)。メインは、いくらとタッソイ、マイクロしその彩りが食欲をそそるうにとカニのリゾットまたはトリュフパルメザンフィンガーリングポテトを添えた340gのリブアイステーキ、前菜は、彩りも鮮やかな地産の野菜たっぷりのワイポリレタスのミックスサラダまたはロブスターの濃厚な味わいが楽しめるビスクスープ、デザートは、バサルト特製のグランマニエチョコレートケーキまたはマカダミアナッツタルトのチョイスから選べます。
シーソルトとハーブをまぶして香ばしくジューシーに焼き上げ、注文を受けてから切り分ける味わい深いプライムリブをおふたりで堪能できる「プライムリブ・ディナー・フォー・トゥー」(190ドル)には、上記と同じ選べる前菜とデザート、マッシュポテトと野菜のメドレーのサイドに加え、シャペレット・シグネチャー・カベルネ・ソーヴィニヨン2016年のボトルワイン1本が含まれています。
バサルトレストランは、ワイキキのデュークスレーンとクヒオアベニューの角にあるデュークス・レーン・マーケット&イータリー内にあります。バサルトについて詳しくは、www.basaltwaikiki.comをご覧ください。ご予約は電話(808) 923-5689とOpenTableで承ります。
BASALT(バサルト)
電話: 808-923-5689
住所:2255 Kuhio Ave. Honolulu, Hawaii 96815(デュークス・レーン・マーケット&イータリー内)
営業時間: 朝食:7:00am-2:30pm、ランチ11:00am-2:30pm、ディナー:5:00pm-10:00pm(ラストオーダー9:45pm)、バー:7:00am– 10:30pm、ハッピーアワー:3:00pm-5:00pm 年中無休
パーキング:BASALTでのお食事バリデーションで4時間まで無料。シーサイドアベニュー沿いに入口のあるハイアット・セントリック・ワイキキビーチの駐車場をご利用ください。
www.basaltwaikiki.com Facebook & Instagram @BasaltWaikiki
BASALTのレストランウィーク
2019年11月15日〜24日@5:00am-10:00pm(L.O.9:30pm)
3コースプリフィクスディナーメニュー
お一人様$57 (税・サービス別)
各コースいずれか一品をお選びください
■前菜
・ワイポリ産レタスのミックスサラダ
・トマト、ハーツオブパーム、紅芯大根、エシャロットと醤油のヴィネグレット
・ロブスタービスク
・こんがり炒めたフェンネル、チャイブクレームフレッシュ
■メイン
・うにと蟹のリゾット
・いくら、タッソイ、マイクロしそ
・リブアイステーキ340gのグリル
トリュフパルメザンフィンガーリングポテト、
バサルト特製ステーキソースまたはブランデーペッパーコーンソース
■デザート
・グラン・マルニエ・チョコレートムース・ケーキ
・バニラクリームアングレーズ、イチゴ
・マカダミアナッツタルト
・パイナップルコンポート、ラベンダーホイップクリーム
「プライムリブ・ディナー・フォー・トゥー」
$190 (税・サービス別)
メイン以外各コースいずれか一品をお選びください
シャペレット “シグネチャー” カベルネ・ソーヴィニヨン2016のボトルワイン1本
■前菜
・ワイポリ産レタスのミックスサラダ
・トマト、ハーツオブパーム、紅芯大根、エシャロットと醤油のヴィネグレット
・ロブスタービスク
・こんがり炒めたフェンネル、チャイブクレームフレッシュ
■メイン
シーソルトとハーブをまぶして
こんがり焼き上げたプライムリブ
(厚切りのローストビーフ)
ユーコンゴールドマッシュポテト、野菜メドレー
■デザート
・グラン・マルニエ・チョコレートムース・ケーキ
・バニラクリームアングレーズ、イチゴ
・マカダミアナッツタルト
・パイナップルコンポート、ラベンダーホイップクリーム