ワイキキのバサルトレストランでは、クリスマスイブとクリスマスの2日間、店内にてお子様と一緒に飾り付けを楽しめるDIYパンケーキ「クリスマスホリデーパンケーキ」を提供します。バサルトの看板メニューとなっている黒いチャコールパンケーキにホワイトチョコレートのアングレーズをかけ、キャンディケーンやスプリンクル、プリッツェルのクリスマスツリー、ホイップクリームのスノーマンなどをトッピングして自由にアレンジを楽しめます。12月25日(金)には、ホリデーシーズンを華やかに彩るクリスマス限定メニューもご用意しています。
またバサルトではクリスマスのお祝いにぴったりの贅沢なお持ち帰り用「プライムリブ・ファミリーパック」の注文受付をスタートしました。ハワイアンソルト&ハーブクラストのプライムリブロースト(調理前約1.6kg)にサイドの野菜とガーリックマッシュポテト、チャコールパンデサルとホイップバター、デザートにチョコレートムースケーキも付いたセット(4名様分)を$130で販売。12月21日の9pmまで、電話(808)923-5689にて受け付けています。お受け取り時間は12月24日の12pm-5pmと12月25日の12pm-5pmから選べます。数には限りがありますので、ご注文はお早めに!
2020年12月31日まで、バサルトのギフトカード$100ご購入につき$20のボーナスギフトカードがもらえるキャンペーンを実施しています。ギフトカードは店頭にて販売しています。レストランのご予約は電話(808)923-5689またはOpenTableまで。バサルトについて詳しくは、www.basaltwaikiki.comをご覧ください。
<バサルトのクリスマス限定メニュー>
12月25日(金)<店内飲食>
BREAKFAST(8am-2pm)
「クリスマスホリデーパンケーキ」 $18
*12月24日と12月25日の2日間提供
ホワイトチョコレートアングレーズ、ペパーミントキャンディケーン、スプリンクル
ホワイトチョコレートプリッツェルクリスマスツリー、スノーマンホイップクリーム
「クロックマダム」 $20
サワードウブレッド、メープルハム、ディジョン、べシャメルソース
グリュイエールチーズ、半熟卵、ミックスグリーンサラダ、シェリーヴィネグレット
LUNCH(11am-2pm)
「シーフードカッチュッコ」 $22
エビ、ムール貝、サーモン、ロブスター、新鮮な白身魚をトマトとセージのソースで煮込んだ
トスカーナ地方のシーフードシチュー、ブレッド&バター付き
DINNER(5pm-9pm)
「ビーツキュアード・コナカンパチ」 $18
アボカド、ハラペニョ、きゅうりのアグアチレマリネ
「海老とバターナッツスクワッシュのリゾット」 $33
アリイマッシュルーム、コーン、トマト、パルメザン
「ビーフアイ・デュオ」 $49
牛肉の希少部位リブキャップとリブアイ、マッシュポテト、レッドワインデミ
DESSERT
「ジンジャーブレッドケーキ」 $9
エッグノッグアイシング、クランベリー
<ホリデー限定お持ち帰りメニュー>
12月21日(月)まで予約受付中
(お受け取りは12月24日&25日)
「プライムリブ・ファミリーパック」$130(3〜4名様分)
ハワイアンソルト&ハーブクラストのプライムリブロースト(調理前約1.6kg)
オージュソース、ホースラディッシュクリーム、蒸しブロッコリー、ガーリックマッシュポテト
チャコールパンデサル12個、ホイップバター、チョコレートムースケーキ4個付き
「ホールローストダック」 $33
スパイスを効かせじっくりローストした丸鴨、パッションオレンジソース
「デュロックハム」 $36
1/4カット(約1.1kg)のアップルウッドスモークハム、マンゴチャツネ
*BASALT(バサルト)
*電話 808-923-5689
住所 2255 Kuhio Ave. Honolulu, Hawaii 96815
ワイキキのシーサイド通りとクヒオ通りの角にあるデュークス・レーン・マーケット&イータリー内
営業時間 朝食:8am-2pm、ランチ:11am-2pm、ディナー:5pm-9pm、プリフィクスディナー:5pm-8:45pm、バー: 2pm -9pm、ハッピーアワー: 2pm-6pm(バー&パティオ/ラストオーダー5:45pm)年中無休
パーキング BASALTでのお食事バリデーションで4時間まで無料。シーサイドアベニュー沿いに入口のあるハイアット・セントリック・ワイキキビーチ上階の駐車場をご利用ください。
www.basaltwaikiki.com Facebook & Instagram @BasaltWaikiki @DukesLaneJP