ワイキキのクヒオ通りにあるデュークス・レーン・マーケット&イータリー内にあるレストラン「バサルト」のバーは、ワイキキで働くローカルのアフター5や旅行客にも人気のバーです。素材にこだわった質の高い美味しいバー料理やオリジナルカクテルのほか、地元産のビールや世界各国のウィスキーやリキュール、豊富なワインセレクションも揃っています。
シグネチャーカクテル:
• 「クール・バーン」:サンジェルマン・エルダーフラワー、ライム、キュウリ、シンプルシロップに、ハラペーニョがアクセントのジンベースのカクテル
• 「ハイビスカス・ライムクーラー」:ジンと柑橘系リキュールのイタリカスに、ライムジュースとハイビスカスシンプルシロップ、レモンビターズ、ライムピールを合わせた爽快なカクテル
• 「アルトゥルーイスティクハンド」:ノーブルオークバーボン、セントジョージスパイスペアー、ジンジャーシナモンシロップ、パイナップル、ライムのブレンドカクテル
• 「フライングタイム」:テキーラ、フレッシュライム、タイム入りクローバーハニーに、スモークソルトを添えて
• 「スコッチ・アプリコットサワー」:ネイキッドモルトのブレンデッドスコッチ、ジファールアプリコットリキュール、レモン、アクアファバを使ったカクテル
おすすめのバーフード:
• 「カネコアファームのローストビーツフムス 」:生野菜のクリュディテ、ピクルス、オリーブ、ピタ、スイートポテトチップス
• 「コチュジャン・ポークバイト」:黒豚の唐揚げ、コチュジャンソース、自家製キムチ、ワイポリ産ミックスグリーン
• 「シェフズ・ポケ」:ハワイの漁港直送のアヒ、オニオン、リムオゴ、イナモナ、ロコトペッパーのスパイシー醤油
• 「ビーフフライ」:ペルー風スパイスのプライムリブ、マッシュルーム、オニオン、ワッフルフライ、アボカドのクレマ
バサルトのバーは、平日の午前 8時~午後9時30分(水曜は午後2時~)、土、日は午前7時~午後9時30分まで営業しています。詳しくは、www.basaltwaikiki.com をご覧ください。ご予約は923-5689またはOpenTableで受け付けています。
BASALT(バサルト)
電話:808-923-5689
住所:2255 Kuhio Ave. Honolulu, Hawaii 96815
ワイキキのシーサイド通りとクヒオ通りの角にあるデュークス・レーン・マーケット&イータリー内
営業時間:年中無休 ブランチ:月〜金8am-2pm、土&日7am-2pm、ディナー:4:30pm-9:30pm(L.O.9:15pm)
パーキング:BASALTでのお食事バリデーションで4時間まで無料。シーサイドアベニュー沿いに入口のあるハイアット・セントリック・ワイキキビーチ上階の駐車場をご利用ください。
www.basaltwaikiki.com Facebook & Instagram @BasaltWaikiki