ABCストアによるワイキキ最新のグルメスポット「デュークス・レーン・マーケット&イータリー」内にオープンしたレストラン「BASALT」では、8月21日より、これまでの月曜定休から、週7日のディナー営業を開始しました。
ハワイ諸島を形成する溶岩を意味する「BASALT」という店名には、人々の生活の基盤であり力強さと堅実さを秘めたハワイのルーツと食を通じたサステイナブルなコミュニティへの思いが込められています。オアフ島出身でシアトルやサンフランシスコの一流ホテルやレストランで長年の経験を持つABCストアのコーポレート・シェフ、ケリー・デガラが手がけるメニューは、ローカル食材と新鮮なシーフードを活かし、フィリピンをはじめアジアのエスニックなテイストを取り入れたコンテンポラリーで国際色豊かなグローバルキュイジーヌ。
グアバウッドでスモークしたカウアイ島マカヴェリ牧場のリブアイステーキやウニと黒トリュフの濃厚な味わいの自家製炭入りリングイネ、オアフ島ルドヴィコファームのローストチキン、旨味の凝縮された銀ダラの粕漬け、デザートにはオキナワンスイートポテトを使ったムースなど、地元農家や牧場から仕入れた肉や野菜、シーフードなど、ハワイ産の食材をふんだんに使用したユニークでバラエティに富んだメニューを提供しています。テーブルワインからプレミアムレーベルまで、世界の選りすぐりのワインセレクションも多数取り揃えています。全150席のレストランでは、モダンな店内のメインダイニングをはじめ、デュークス・レーンに面したオープンエアのテーブル席やラウンジでもお食事をお楽しみいただけます。
また併設されたローバーでは、日替わりのポキや刺身、ハワイ島産カンパチのティラディート、殻付きオイスター、クアロア産海老、コナ産のコールドロブスター、ダンジネスクラブのカクテルや盛り合わせといった新鮮なシーフードとともにハワイ産のフルーツやリキュールを使用したオリジナルカクテルを味わえます。ローカルブリュワリーの生ビールやクラフトビール、日本酒、バーボンやウィスキー、ラム、ウォッカ、ジンなどのドリンクメニューも豊富です。8月からは毎日午後3時から6時まで、ハッピーアワーもスタートしました。各種ポキやチーズとシャルキュトリーの盛り合せ、自家製ブリオッシュとローカルビーフのバーガーやジューシーなアドボチキンウィングと鶏皮のクラッカーのハッピーアワーメニュー($8〜)をお楽しみいただけます。生ビール$5、カクテル$7〜、月替わりのワイン$7などのドリンクスペシャルもあります。
BASALTについて詳しくは、www.DukesLaneHawaii.comをご覧ください。 Instagram @DukesLaneJP、 www.Facebook.com/DukesLaneJPでも最新情報を発信しています。
BASALT(バサルト)
電話: 808-923-5689
住所:2255 Kuhio Ave. Honolulu, Hawaii 96815
ハイアット・セントリック・ワイキキビーチ1階デュークス・レーン・マーケット&イータリー内
営業時間: ディナー:5:00pm-10:00pm(ラストオーダー9:45pm)、バー:10:30am– 10:30pm、
ハッピーアワー:3:00pm-6:00pm 年中無休
パーキング:BASALTでのお食事でバリデーション4時間まで。ハイアット・セントリック・ワイキキビーチの駐車場を
ご利用ください。駐車場入口はシーサイドアベニュー沿い。
ウェブサイト:www.DukesLaneHawaii.com
ソーシャル:www.Facebook.com/DukesLaneJP、 Instagram:@DukesLaneJP