-日本人シェフが挑む、本格派イタリア料理-
【Noe】は、ホノルルからは離れた、「フォーシーズンズ リゾート オアフ アット コオリナ」の庭園に囲まれたリゾート感溢れるレストラン。日本人シェフである高塚良氏は、この地でハワイのグルメに、新たなイタリアンシーンの風を吹き込んでいます。ハワイでのイタリアンのイメージであるピザやラザニアなどの料理は、本格派よりもアメリカナイズされたものが多くあります。そんな中、高塚氏は「アメリカ人の知るメジャーフードの完成度をさらに高め、そのおいしさを最大限まで引き出す」ということを突き詰め、洗練された料理へと研ぎ澄ましています。
ミラノ風のカツレツであれば、大量のバターで表面をカリッと焼き上げ、そこにトリュフ風味を聞かせたルッコラや、ラズベリーのドレッシングをかけたトマトと添えます。味が重たくなりがちなカツレツとは違い、味に変化をつけることで、まったく別のものに仕上げます。シンプルの中で新たな味わいを求める料理には、高塚氏のすべてが注がれています。