(写真左から)
●マヒナ・プレミアム・ラム
不精製のサトウキビ砂糖を使って作られるラム。コナコーヒーやマダガスカルバニラ、ココアエッセンス、クローブ、シナモン、シトラスオイルを浸した独特のアロマが楽しめます。
●パニオロ・ブレンデッド・ウイスキー
パイナップルを原材料に、カラメルや黒糖、スイートコーンの風味を感じるウイスキー。甘みやコクがありながらも、クリアでスムーズな後味です。
●パウ・マウイ・ウォッカ
ハワイ産ウォッカの中でも人気のブランドのひとつ。アップカントリーに広がるパイナップル畑のパイナップルを使ったウォッカです。そのまま飲んでも、カクテルに使っても美味しいと評判です。
●フィド・ストリート・ハワイアン・ジン
マウイ島で初めて作られたジン。フィド・ストリートとはオアフ島ホノルルのダウンタウンにあるヌウアヌ通りの古い呼称で、19世紀にヴィクトリア文化をハワイに運んだ英国船の船着き場でした。そんなフィグ・ストリートの歴史にちなみ、古来の英国産ジンとアメリカ産クラフトジン、両方の良さを感じさせる一本です。
蒸留所ツアー
蒸留所ツアーは毎日開催されています。
●料金:1人10ドル(12歳未満は無料)
●所要時間:30〜45分
●ツアーに含まれるもの:蒸留所のガイドツアー(英語)、テイスティングルームでの試飲
※お酒の試飲は21歳以上の方のみ。
ツアーのご予約はウエブサイトからどうぞ。
https://haliimailedistilling.com/
テイスティングルームでは、4種のスピリッツを試飲できるほか、スピリッツやロゴアイテムの購入ができます。
※お酒のミニボトルはありません。日本に持ち帰る際は必ず飛行機の預け入れ荷物に入れてください。