自らの家庭の味にインスパイアされながら、ローカルの農家や牧場、職人などと契約して仕入れる地元の素材を厳選して作るプレートランチの数々は、あっという間に話題に。現在もオープンの10時には、既に多くの人々がお店へ詰めかける人気ぶりです。
●ハワイのローカルメニューにもシェフのひと手間が
シェフのこだわりが詰まったプレートランチは、どれもボリューム満点。モチコチキンやガーリックシュリンプ、ポキボウル、サイミンなどハワイのローカルメニューは、シェルドン氏のルーツでもあるアジアンテイストがミックスされたオリジナル。気取らないカジュアルな味わいの中に、伝統と新しさを融合するシェフの細やかな技が光ります。
お店はカフルイ空港から車で約10分の中心地にあり、営業時間は10:00〜14:00のみ。予約は受け付けておらず、夕方の営業はしていないので、お気をつけて!
●●●メニュー●●●
モチコチキン $8
ガーリックシュリンプ $9
ポキボウル $13〜$15
ポークベリー $9
チョップステーキ $8
サイミン $10
ファット・チャオファン $7
など
●シェフ/シェルドン・シメオン
ハワイ島ヒロ出身。ヒロの高校を卒業後、オアフ島のthe Culinary Institute of the Pacificで料理を学ぶ。卒業後はWalt Disney Worldでのインターンを経験してハワイへ戻り、Maui Culinary Academyへ。その後、アメリカのグルメTV番組で人気となり、料理専門雑誌のアワードも多数受賞。2016年マウイ島カフルイにTin Roofをオープン。2018年秋には新レストラン「Linage」をマウイ島ワイレアにオープンして話題を集めている。