フォーシーズンズ リゾート ラナイに位置するレストラン「ワン・フォーティー」では、温かいお料理から冷製料理のビュッフェやアラカルトメニュー、ハワイ産の100%コナコーヒーなど豊富なメニューが揃う朝食ビュッフェを毎朝提供しています。
朝食ビュッフェにはパイナップル、ドラゴンフルーツ、リュウガン、ランブータン、キウイ、ライチ、パッションフルーツ、グアバなどの南国らしい新鮮なフルーツやカスタムすることで自分好みのスムージーを作れるジュースバーが用意されています。他にも自家製ヨーグルトやパフェ、種類豊富なハムとチーズ、グルテンフリーのものも含むパンやペイストリー、サトウキビ栽培やパイナップル農業経営のためにハワイに来た移民と共に広まったポルトガルスタイルのドーナツであるマラサダのマシーンなど幅広いメニューからお好きなものをお選びいただけます。タラの味噌煮、キムチ、マグロやサーモンの刺身、たまご焼き、味噌汁、お粥、点心などの中国、韓国、日本を中心としたアジア料理のご用意もあります。
ラナイ・エッグ・ベネディクト、ブレックファスト・ブリトー、ブリオッシュ・フレンチトースト、レモンリコッタパンケーキとワッフル、玄米、枝豆、ほうれん草、マッシュルーム、玉ねぎ、たまり醤油とスクランブル豆腐、ベーコンやポルトガルソーセージなどのサイドディッシュを含む温かいお料理は注文を受けてからご用意し、できたてを提供しています。食べるとほっとする地元ハワイの料理として、ふりかけご飯、バーガーパテ、玉子、マッシュルームグレービーソース、ゴーダチーズ、サラダがついたロコモコも人気です。
ワン・フォーティーはフォーシーズンズ リゾート ラナイ LL(ローワーロビー)階に位置しています。ワン・フォーティーについての詳細はhttp://www.fourseasons.com/jp/lanai/dining/restaurants/one_forty にてご覧いただけます。