カアナパリビーチホテルのシグニチャーレストラン「Huihui」は、ランチメニューおよびディナーメニューに2022年1月から新たにメニュー7品を追加しました。
新たに加わったランチメニューは、クリスピーポークベリー、豆腐レタスラップ、フレッシュ イア(本日の魚)、ハワイアンプレート、チキンロングライスです。そして、ディナー新メニューには、クラオニオン、ラムチョップが登場しました。
カアナパリビーチホテルのシグニチャーレストラン「Huihui」は、ランチメニューおよびディナーメニューに2022年1月から新たにメニュー7品を追加しました。
新たに加わったランチメニューは、クリスピーポークベリー、豆腐レタスラップ、フレッシュ イア(本日の魚)、ハワイアンプレート、チキンロングライスです。そして、ディナー新メニューには、クラオニオン、ラムチョップが登場しました。
これまで、ディナーのみでハワイの伝統料理の1つであるラウラウ(タロの葉で包んだ豚肉・鶏肉、ロミサーモン、ポイなど)を提供していましたが、ランチでも「ハワイアンプレート」として伝統料理を楽しむことができるようになりました。
Photo by Melissa Chang @Melissa808
Huihuiは、ハワイの伝統航海術をテーマとしたカアナパリビーチのオーシャンフロントにあるシグニチャーレストランです。マウイ産の食材やハワイの調理方法でハワイ伝統料理やハワイ・リージョナル・キュイジーヌを提供しています。
2021年にオープンしたHuihuiは、現在、マウイ島雑誌Maui No Ka 'Oiマガジンの「アイポノアワード2022」にて「Best New Restaurant」「Best Ocean front Dining」の部門において、受賞を目指しています。
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Huihuiエグゼクティブシェフのトム・ムロモトは
「Huihuiでは、プランテーション時代の食文化と融合したハワイ料理を、ハワイの多様な文化を理解しながら、提供することを心掛けています。お客様がご自宅のようにHuihuiでお食事を楽しんでいただけることを願っています。」と述べています。
新たに加わったメニュー詳細
トマト、クラの玉ねぎ、ハワイアンチリペッパーのドレッシング付きのローストポーク
Photo by Melissa Chang @Melissa808
レタスをカップにして豆腐、玉ねぎ、キュウリ、にんじん、コリアンダー、ミントを入れたサラダ
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カルアポーク、ロミサーモン(玉ねぎ、トマトをサーモンと和えたもの)、玉ねぎ、ポイと玄米入りのライス
Photo by Melissa Chang @Melissa808
パルメザンチーズチーズで炒めた本日の魚(レモンバターケッパーソース)と野菜炒め、玄米入りのライス
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骨なし鶏肉、チンゲン菜、グリーンパパイヤ、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、ロミサーモン、ポイ、生姜入りの春雨
Photo by Melissa Chang @Melissa808
ワイアンチリペッパーとアイオリ、ふりかけと薄くスライスした玉ねぎを炒めもの
季節のパパイヤもしくはマンゴミント添えの伝統的に焼いたラム肉