ハイズ・ステーキハウスでは、7月より新メニュー4品が登場し、よりバラエティに富んだディナーをお楽しみいただけるようになりました。
今回新たにグランドメニューに加わったのは、 シーフード、肉、野菜がメインの3品と前菜1品。ハワイの海藻、オゴのなますと青梗菜を添えたハイズ特製の「銀むつの味噌焼き」は、こんがりと芳ばしい味噌の香りが食欲をそそります 。16オンスの熟成したデュロック豚の骨付リブロースをキアヴェの炭火で香り高くジューシーに焼き上げた「熟成デュロック豚のトマホーク」は、自然な甘さのマンゴーチャツネとの相性も抜群です。新しいベジタリアンメニューとして登場したのが「古代米とケールのスタッフドベルペッパー」。栄養価の高いスーパーフードのレッドキヌア、玄米、古代米、ケールをパプリカに詰め、パルミジャーノレッジャーノをまぶしてオーブンで焼き上げた色鮮やかでヘルシーな一品です。前菜には、ホノルルの魚市場から仕入れた水揚げされたばかりの新鮮なまぐろをポン酢ソース仕立てにした「アヒのカルパッチョ」も加わりました。
またハイズでは4月から3ヶ月の期間限定で提供を始めた「プラチナムコースメニュー」が大変好評につき、9月末まで延長することに決定。希少な部位のシャトーブリアンや和牛トマホークなど、ハイズならではのクオリティの高いステーキをはじめ、フォアグラのソテーやジャンボシュリンプカクテル、地産のサラダや伝統レシピのオニオングラタンスープ、トリュフとキングクラブのマカロニグラタンなど、同店のシグネチャー料理の数々が味わえる5コースディナーは、ソムリエ厳選の上質なワインとのペアリングも可能です。箱入りのハイズ特製チョコレートトリュフもお土産としてお持ち帰りいただけます。プラチナムコースはお一人様$130(税サービス別)。2名様からのご注文を承ります。ご予約は電話922-5555またはウェブサイトwww.hyshawaii.comまで。
ハイズ ステーキハウス (Hy’s Steak House)
電話:(808) 922-5555
住所:2440 Kuhio Avenue, Honolulu, HI 96815 ワイキキパークハイツ1階
営業時間:5:00pm〜10:00pm 年中無休 (ラストオーダー9:45pm)
パーキング:バレーパーキング無料
ドレスコード:男性は襟付きシャツと靴着用、女性はスマートカジュアル(ビーチーサンダル不可)
ウェブサイト:www.hyswaikiki.com
Facebook.com/HysHawaiiJP
Instagram/Twitter @HysHawaii
ハイズ・ステーキハウスについて
1976年創業のハワイでも格式のあるステーキハウス。ハワイ産のキアヴェを使用した炭火で、肉本来のうまみを引き出すシンプルな味付けと柔らかくジューシーな焼き上がりの最高級熟成ステーキを堪能できます。オールドイングリッシュの邸宅のようなクラシックな店内で、ベテランウェイターによる一流のテーブルサイドサービスと、目の前で調理されるステーキやシーフード、ハイズ名物のフランベデザート、セレクション豊富なワインとともに、思い出に残るダイニングをお楽しみください。