今年で創業40周年を迎えるハイズ・ステーキハウスでは、10月6日(木)、ハワイを代表するマスターソムリエのパトリック・オオクボ氏によるワインペアリングディナーを開催します。ハイズシェフによる4コースのスペシャルディナーとワインスペシャリストで講師でもある大久保氏が各コースに合わせて吟味した上質なワインの見事なペアリングをお楽しみください。料金は、お一人様$150 (税、サービス料別 )。ご予約は、(808) 922-5555またはメールjonah@hyshawaii.comまで。
また世界の高級ワインをはじめ、常時150種類以上のワインセレクションを誇るハイズでは、ソムリエ認定を受けた4名のスタッフが、ご注文いただいた料理と相性の良いワイン選びのお手伝いをいたします。伝統と格式のあるステーキハウスにふさわしい一流のサービスで、思い出に残る特別なひとときをお楽しみください。
秋のワインペアリングディナー
10月6日(木)5:30pm~レセプション、6:00~ディナー
アヒのカルパッチョ
リム豆腐、アメリカ産キャビア、おろし生わさび、ポン酢パール、ベビーオニオンのピクルス
レッドカー、ロゼ 2015
- ディコンストラクテッド・カプレーゼ
ブッラータチーズ、エアルームトマト、バジルとバルサミコのソース
ケークブレッド、シャルドネ、ナパ 2013
- インテルメッツォ
リリコイのグラニータ
*
バーガンディ・ブレイズド・ボーンレス・ショートリブ
エバ産スイートコーンのポリッジ、アスパラガスとマッシュルームのメドレー
シャンソン・マルサネ、フランス 2012
リュタム、ピノノアール、ビエン・ナシード 2012
- アイランド・トリオ
コナバニラビーンのクレームブリュレ、ハワイアンクラウン・チョコレートスクエア、
自家製ココナッツアイスクリーム、マカダミアナッツミリオネア
テイラー・フラッドゲート、キンタ・デ・ヴァルジェラス 2001
ハイズ・ステーキハウス
ご予約:(808) 922-5555 または opentable.com
住所:2440 Kuhio Avenue, Honolulu, HI 96815 ワイキキパークハイツ1階
営業時間:5:00pm~10:00pm 年中無休 (ラストオーダー9:45pm)
パーキング:バレーパーキング無料
ドレスコード:男性は襟付きシャツと靴着用
ウェブサイト:www.hyshawaii.com
Facebook.com/HysofHawaii
パトリック・オオクボ氏について
パトリック・オオクボ氏は、ソムリエ資格を認証する世界機関の「ザ・コート・オブ・マスターソムリエ」、「サーティファイド・ワイン・エデュケーター」、「サーティファイド・スペシャリスト・オブ・スピリッツ」認定のマスターソムリエ。ハワイ大学卒で、ナショナルガードのメンバーでもあるオオクボ氏は、ワインのコンサルテーションとビジネス向けの教育を行うThe Wine GIを経営。オンラインのラジオ番組A Perfect Sip(www.aperfectsip.com)のホストやヤングス・マーケット・ハワイ社の高級ワインスペシャリスト兼ワイン講師でもあります。以前は、フォーマジオ・グリルのマネージングパートナーとしてオープニングを手がけたほか、フォーシーズンズ・ラナイでワインディレクター&レストランマネージャーを務めています。
ハイズ・ステーキハウスについて
1976年創業のハワイでも格式のあるステーキハウス。ハワイ産のキアヴェを使用した炭火で、肉本来のうまみを引き出すシンプルな味付けと柔らかくジューシーな焼き上がりの最高級熟成ステーキを堪能できます。オールドイングリッシュの邸宅のようなクラシックな店内で、ベテランウェイターによる一流のテーブルサイドサービスと、目の前で調理されるステーキやシーフード、ハイズ名物のフランベデザート、セレクション豊富なワインとともに、思い出に残るダイニングをお楽しみください。毎夕、ライブエンターテイメントもございます。
本資料に関するご質問およびご取材につきましては、下記までお問い合わせください。