ハイズ・ステーキハウスでは、5月24日(水)、『ツアー・オブ・イタリー』と題したワインディナーを開催します。ハワイを代表するマスターソムリエのパトリック・オオクボ氏が厳選したイタリア各地の美味しいワインとハイズシェフによるコースディナーの奏でる美食のハーモニーをお楽しみいただけます。ハイズのモダンで洗練されたダイニング空間「エグゼクティブレベル」のプライベートルームでのワインディナーは、先着20名様限定でご予約を受け付けています。
5月24日のワインディナーメニュー
お一人様$150(税、サービス料別)
<1stコース> ハワイアン・グリルド・タコ・サラダ、レモンシトラス・ヴィネグレット
ワイマナロ産ベビールッコラ、ポータベラマッシュルーム、カラマタオリーブ、ホーファームのグレープトマト、ヘーゼルナッツ、グリルドレモンとバジルインフューズドオイル
*Attems Pinot Grigio, Friuli 2015
<2nd コース> ワイルドマッシュルームとトリュフのリゾットとクリスピーパンチェッタ
ハーブとピスタチオを詰めてプロシュートで包んだポルケッタとともに
- Villa Remotti Barbera d’Asti, 2013
<インテルメッツォ> リモンチェロのグラニータ
<メイン> トスカーナ風プライムフィレミニョンの煮込み
フィレ肉の赤ワイン煮、スイートコーンのポレンタと根菜のロースト
*Altesino Brunello Di Montalcino, 2010
<デザート> ハマクア産コーヒーのセミフレド、マカダミア抹茶カンノーリ、アマレットジェル
クラシックなイタリアンデザートにハワイのフレーバーを加えて
*Rinaldi Moscato d’Asti “Bug Juice”, 2015
*メニューは月ごとに変わり、食材の入荷状況などによっては変更する場合があります。
『ツアー・オブ・イタリー』 ワインディナー
日時:5月24日(水) カクテルレセプション: 5:30pm- 、ディナー: 6:00pm-
場所:ハイズ・ステーキハウス
住所:2440 Kuhio Avenue, Honolulu, HI 96815 ワイキキパークハイツ1階
ご予約:(808) 922-5555 または jonah@hyshawaii.com
ハイズでは40周年を記念し、2017年10月まで上記のワインディナーと総料理長ジャスティン・イナガキシェフによるハワイの食材を活かしたモダンなコースディナー「シェフズ・テーブル」を毎月開催しています。次回のワインディナーは6月21日、シェフズ・テーブルは6月7日に開催予定です。ご予約は、電話(808) 922-5555またはメール jonah@hyshawaii.com まで。詳しくはwww.hyshawaii.com をご覧ください。
パトリック・オオクボ氏について
パトリック・オオクボ氏は、ソムリエ資格を認証する世界機関の「ザ・コート・オブ・マスターソムリエ」、「サーティファイド・ワイン・エデュケーター」、「サーティファイド・スペシャリスト・オブ・スピリッツ」認定のマスターソムリエ。ハワイ大学卒で、ナショナルガードのメンバーでもあるオオクボ氏は、ワインのコンサルテーションとビジネス向けの教育を行うThe Wine GIを経営。オンラインのラジオ番組A Perfect Sip(www.aperfectsip.com)のホストやヤングス・マーケット・ハワイ社の高級ワインスペシャリスト兼ワイン講師でもあります。以前は、フォーマジオ・グリルのマネージングパートナーとしてオープニングを手がけたほか、フォーシーズンズ・ラナイでワインディレクター&レストランマネージャーを務めています。
ハイズ・ステーキハウスについて
1976年創業のハワイでも格式のあるステーキハウス。ハワイ産のキアヴェを使用した炭火で、肉本来のうまみを引き出すシンプルな味付けと柔らかくジューシーな焼き上がりの最高級熟成ステーキを堪能できます。オールドイングリッシュの邸宅のようなクラシックな店内で、ベテランウェイターによる一流のテーブルサイドサービスと、目の前で調理されるステーキやシーフード、ハイズ名物のフランベデザート、セレクション豊富なワインとともに、思い出に残るダイニングをお楽しみください。
営業時間:5:00pm~10:00pm 年中無休 (ラストオーダー9:45pm)
パーキング:バレーパーキング無料
ドレスコード:男性は襟付きシャツと靴着用
ウェブサイト:www.hyswaikiki.com
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