ハイズ・ステーキハウスでは、ハワイのステーキハウスとしては初めてプレミアム和牛「あか牛」ステーキの提供をスタートしました。
あか牛は、赤身と良質でほどよい脂肪のバランスに優れ、ジューシーさとヘルシーさを兼ね備えた熊本県を主産地とする和牛品種。和牛本来の香りと旨味が凝縮された芳醇な味わいが特徴で、そのおいしさとクオリティの高さから世界のビーフ専門家の間でも高い評価を得ています。また適度な霜降りのあか牛肉には、コレステロールと体重を低減させる効果のあるオレイン酸が豊富に含まれています。
1994年に11頭のみ米国に持ち込まれたあか牛は、テキサス州の牧場で日本のシステムを用いて抗生物質やホルモンを一切使用せずに飼育され、厳しい品質管理のもと育った純粋種のあか牛は、USDA最高級グレードの和牛として認定されています。ハイズでは、キアヴェ炭のグリルで香り高く焼き上げたこのあか牛ステーキを限定数提供しています。入荷状況により、フィレ、リブアイ、トマホークといった異なる部位のステーキをお楽しみいただけます。
ハイズのエグゼクティブ・シェフ、ジャスティン・イナガキは、「ハイズは、4週間かけて熟成させたプライムグレードのあか牛を提供するワイキキで唯一のレストランです。フィレのように柔らかく、ニューヨークステーキのようにジューシーで和牛本来の濃厚な味わいが楽しめる『あか牛』をぜひ一度ご賞味ください」と語っています。ディナーのご予約は、電話(808) 922-5555まで。ハイズについて詳しくはwww.hyswaikiki.comをご覧ください。