ホノルルに登場した話題のマルゴット・ハワイ
2022年5月、アラモアナセンター近くにオープンした「Margotto Hawaii(マルゴット・ハワイ)」は、東京西麻布にある、世界中から集めた最高峰のトリュフと旬の素材を楽しめるモダンフレンチレストラン「Margotto e Baciare(マルゴット・エ・バッチャーレ)」のハワイ店としてオープンしました。
エグゼクティブシェフの加山賢太氏
エグゼクティブシェフの加山賢太氏は、ミシュラン3つ星店である「ラトリエ・ドゥ・ジュエル・ロブション」「カンテサンス」さらに日本料理「元麻布かんだ」などで腕を磨いた経験豊富のシェフです。
世界中から集めた最高級の旬のトリュフと、ハワイ産の食材を贅沢に使った料理の数々を多彩に味わえる、香り高い「ディギュステーション」メニューが特徴です。
トリュフづくしのメニュー
ハワイ島のマッシュルームとトリュフの組み合わせに、薄く切ったプロシュート。ワイマナロの卵を使った1品をはじめ、トリュフ添えのパスタ、和牛ビーフにたっぷりかけられたトリュフ、トリュフ・卵かけご飯、そしてデザートも、白トリュフを使ってイタリアで作られた特製ハニーがかかったバニラアイスクリームです。
コースメニュー
「マルゴット・ハワイ」のコースメニューは、4~5品のプリフィクス・メニュー(80ドル)、 12品のグランド・デギュスタシオン(260ドル~)、11品のマルゴット・エクスペリエンス(160ドル~)の3種類あります。
メニューが決まると、料理に最適なトリュフを選択します(トリュフによって金額が異なります)。さらに、コース料理にはお好みでトッピングも可能です。ワインペアリングも選べます。
マスターソムリエのチャック・フルヤ氏
こだわりの料理とハワイで著名なマスターソムリエ、チャック・フルヤ氏によるワインペアリングを組み合わせた「チャック・サパー・クラブ」を毎月開催しています。