ハワイで作るオリジナルな高品質チョコレート
ハワイ州は、全米で唯一カカオ栽培ができる州です。そのため、カカオ豆を厳選するところから焙煎、チョコレートの生産までを一貫して行う「Bean to Bar(カカオ豆から板状のチョコレートまで)」のこだわりクラフトチョコレート・ブランドがハワイでは増えています。その中でも人気なのが、2012年に創業したマノアチョコレートです。
「マノアチョコレート」という社名は、オアフ島マノア地区にショップがあるからと思われがちですが、創業時からカイルアで営業しています。社名の「マノア」は、ハワイ語で「広大さ」や「豊かさ」「深みのある」などの意味です。そのため、創業時にこの言葉の意味にインスピレーションを感じて、マノアと名付けたのです。
ファクトリーツアー
こちらでは、お買い物だけではなく約1時間半のファクトリーツアー(要予約/$25)を行っています。ツアーでは、チョコレートが作られる工程を学ぶことができます。
ファクトリーツアー
開催日時:月~土の14時~
ツアー時間:60-90分
最大参加人数:8人(12歳以上の大人のみ)
詳細・予約:https://manoachocolate.com/pages/tours-tastings
日本語:https://manoachocolate.com/pages/nihongo
無料で体験できる10分の試食ツアー
無料で10分程度のテイスティング(試食)も行っています。(月曜日から土曜日の10時-17時、日曜日の10時-14時、対象:すべてのお客様)
こちらの「試食」は、知識豊富なスタッフが説明しながらサンプルを一人ずつにサーブします。マノアチョコレートは、フレーバーの種類が豊富ですが、選びきれなくて迷った際には、好みに合わせてアドバイスをもらえます。
常に10~20種のチョコレートがあるマノアチョコレート。
こちらの黄色いパッケージが目を引く「LILIKO'I x PASSION FRUIT」は、トロピカルなフルーツフレーバーのチョコレートです。パッケージデザインは、ローカルアーティストのPunky Alohaによるものです。