ポリネシア・カルチャー・センターのフキラウ・マーケットプレイス内にあるパウンダーズレストランにて、受賞歴のあるTVパーソナリティであり、料理本の著者である著名なグラハム・エリオットが新しくエグゼクティブシェフに就任致しました。
「才能豊かで世界的にも知られたマスターシェフのグラハム・エリオットが、パウンダーズレストランのエグゼクティブシェフとしてポリネシア・カルチャー・センターのオハナに加わってくれたは大変な喜びです。言うまでも無く、彼と伴に働けることを光栄に思います。シェフ・グラハムは高い専門知識と感性によって、周りの人々にインスピレーションを与えています。」とフードサービスの部長であるグレッグ・メープルは言います。
「 オアフ島のノースショアにて、ユニークで楽しめる食事体験を提供し、ハワイにある自然の食材を使うムーブメントの一員になれることは喜びです。最初のステップは、カジュアルダイニングとアイランド風の味にフォーカスした、海と陸の食材のコンビネーションで満ちた新しいメニューを紹介することです。」とエリオットは言います。
新しいメニューでは、「アヒタタキサラダ」や「フリフリチキン」などの地元の人気料理や、レストランの特製パウンダーズバーガーをエリオットがアレンジしたものがあります。
メニューのププ(前菜)には、新作の「ダ キネ」枝豆やニュージーランドムール貝があり、メインコースは「アイナ」(陸)、「カイ」(海)、地元のマヒアイ(農家)からの食材を使い、パウンダーズのキアウェ薪オーブンを使った、ローストビートポーク、クリスピーホールサンフィッシュ、ビーフショートリブ、ハワイアンマンゴーピザなどがあります。また、自家製ドリンクのリーヒンムイレモネード、ハイビスカスアイスティー、ジンジャーライムクーラーがあります。